Список форумов Автоклуб любителей ТагАЗ
Вернуться на сайт mytagaz.ru
Автоклуб любителей ТагАЗ
Accent, Elantra XD, Sonata, Santa Fe Classic, Estina, Tager, Road Partner, C100 Vega

Вернуться на сайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы medals.php?sid=2abe5cef03785bda05a46ddb61833989Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тагаз С10
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 312, 313, 314  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоклуб любителей ТагАЗ -> Отзывы об автомобиле
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
boris
Старшина
Старшина

Медали: 1 (подробнее)
5. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про освещение напиши обязательно, очень неудобно, что свет не горит когда открываешь багажник. По С30 глянь здесь http://www.auto43.ru/article_view?a_id=22629
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
олег
Старшина
Старшина

3. Золотая звезда III степени (Сумма: 1)

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я нашел С30...практически похожа на нашу...Фары и стекло, похоже подойдут...Smile
Про освещение...
Открываем крышку в багажнике(фанаря) там два барашика, винтовые...Там есть разъем....Сразу оговорюсь, что делал очень аккуратно и что бы не видно было самопала..Smile Так вот...разъем разъединяем...Находим красный проводок...При включенном габоритном огне на нем есть плюс...То есть этот провод питания лампы габаритного огня. Так вот, иглой ожимая фиксатор вынимаем проводок....Припаял к нему провод э это у нас + его проводим к плафону....Тут вариантов полно...Можно от Лады взять за 40 рублей...прямоугольный...можно светодиодную ленту...за 120 рублей(еще лучше) Вот...я приклеил эту ленту сверху....Теперь с минусом и выключателем....
Снимаем панель, под которым замок багажника...снизу оттягиваем и он отрывается, там клипсы...Нужно предварительно купить Есть везде и стоят по рулю за кучку..Smile)Далее....там концевик...с разъемом...Разъединяем и впаиваем провод...как раз в месте зазъема...все соединяем, ставим панель обратнопроложив предварительно провод к источнику света....Это у нас минусовой провод...поключаем к светильнику... - ВСЁ!!! При включенных габаритках и открытом багажнике свет изумительно подсвечивает все пространство Smile) Закрыв у нас происходит разрыв минуса...свет гаснет... - прелесть! . В общем работа заняла у меня минут сорок...не больше...Теперь в планах свет в бардачке...Smile
олег
Старшина
Старшина

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про бардачек...Я думаю туда подойдет один из светильников от ЛАДЫ...видел в автозапчастях...нужно измерить отверствие (уже есть) в бардачке и сравнить их с размерами фонарика..., а дальше посмотрим...нужно будет разобраться и посмотреть...больше чем уверен, там должен быть и провод...Если есть отверствие под фонарь, так и провод должен быть...
boris
Старшина
Старшина

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с ефрейтором. Слушай, ты такой мастер и боишься нехватки каких то запчастей, стыдно. Спасибо за подробное описание, но я, к сожалению, плохо учил электротехнику и вряд ли сам все это сделаю, да еще аккуратно, но в сервисе дам наводку может дорого не возьмут.
boris
Старшина
Старшина

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олег писал(а):
Про бардачек...Я думаю туда подойдет один из светильников от ЛАДЫ...видел в автозапчастях...нужно измерить отверствие (уже есть) в бардачке и сравнить их с размерами фонарика..., а дальше посмотрим...нужно будет разобраться и посмотреть...больше чем уверен, там должен быть и провод...Если есть отверствие под фонарь, так и провод должен быть...

Вот видишь, немножко ты ожил и сразу захотелось свою машинку до ума довести. Это хорошо. Молодец, делай потом напишешь.
олег
Старшина
Старшина

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!! Что-то я ни понимаю...со званием...это от чего, за что и как?
Ну да ладно...А про установку освещения...это совсем ни соложно...Если будешь делать так как написал...проблем ни возникнет..А если будут в мастерской делать, так это вообще...ни вопрос...да и за такую работу...я больше 300 рублей ни дал бы...Smile
А про руки...Что толку от них...Наконечники или еще , что ...сам не вытачишь напильником...Smile
boris
Старшина
Старшина

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звание видимо от количества написанных постов как и везде. Еще такой вопрос у тебя скорости переключаются мягко или бывает небольшое закусывание и еще как сцепление выставлено низко или высоко.
олег
Старшина
Старшина

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет...Ни то что бы ожил или еще что...Просто выбора нет...я всю жизнь ездил на жигулях...старых...одна была только новая - семерка...проехал 65000 за 4.5 года... - продал...Купил вот С10...А хочется что бы все работало и было комфортно..вот и делаю...то, что должны делать те кто должен...
олег
Старшина
Старшина

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага!!! Смотрю еще одним ефером больше стало!!! Мои поздравления!!!
олег
Старшина
Старшина

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сцепление начинается от начала хода педали...нормально работает...Привык к такому положению...При переключении, полностью выжимаю сцепление...Про коробку - работает по всем передачам фиксированно, хорошо, вопросов нет...Задняя ни сразу включается, но прочитав инструкцию - понял....Нужно несколько секунд интервала перед включением....
олег
Старшина
Старшина

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня проблемы были с концевиками на дверях...Наши умелые работники ТАГАЗА, вместо винтов вкрутили саморезы!!! Это я просто не могу понять...какую дурь в голове нужно иметь!!! Одним словом мучался и перерезал резбы ....вкрутил винты как положенно...
boris
Старшина
Старшина

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олег писал(а):
Сцепление начинается от начала хода педали...нормально работает...Привык к такому положению...При переключении, полностью выжимаю сцепление...Про коробку - работает по всем передачам фиксированно, хорошо, вопросов нет...Задняя ни сразу включается, но прочитав инструкцию - понял....Нужно несколько секунд интервала перед включением....

Спасибо за поздравление.
У меня иногда передача не всегда плавно включается. Может я не до конца выжимаю сцепление? Такая же хрень и на пятнашке была до этого. Как правильно выжимать сцепление?
boris
Старшина
Старшина

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олег писал(а):
У меня проблемы были с концевиками на дверях...Наши умелые работники ТАГАЗА, вместо винтов вкрутили саморезы!!! Это я просто не могу понять...какую дурь в голове нужно иметь!!! Одним словом мучался и перерезал резбы ....вкрутил винты как положенно...

Что за концевики и насколько это критично? А что за отверстия у нас на дверях с внутренней стороны внизу?
олег
Старшина
Старшина

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вроде тут ни возможно не правильно сделать....нажимай до отказа, но ни с дури естественно Smile) До упора...- все...Может , просто подгазовываешь в это время? Обязательно убирай ногу с газа.. а то так бывает....
олег
Старшина
Старшина

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

концевики отвечают за включение освещения в салоне - раз, второе- сигнализация, и третье- на щитке приборов (при открытии дверей) не закрыты двери....
А вот про отверствия в двери...я не видел...на днях посмотрю..Smile Может под плафоны освещения? Знаешь, на некоторых машинах, когда открыта дверь- освешается площадка под ноги..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоклуб любителей ТагАЗ -> Отзывы об автомобиле Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 312, 313, 314  След.
Страница 2 из 314

Перейти: