Предыдущая тема :: Следующая тема |
Если Вас просят "прикурить", Вы: |
помогаете |
|
60% |
[ 3 ] |
говорите, что торопитесь, нет времени |
|
0% |
[ 0 ] |
идёте резко на отказ |
|
40% |
[ 2 ] |
отвечаете, что у самого сел аккумулятор |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
sasa
Администратор
Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: Чт Дек 31, 2009 1:12 am Заголовок сообщения: Вред "прикуривания"?! |
|
|
Наверняка всем знакома ситуация, когда водитель бегает вокруг машины, а завести её не может, ищёт того, кто бы его "прикурил", т.е. дал часть энергии от своего аккумулятора. На днях стоял сильный мороз, -37, сосед своей иномарки разогрел двигатель, салон, всё как положено, а завестись не смог! Стартер не прокручивается, аккум не дал нужной энергии. Подъехав он подбегает, мол, помоги, ну ладно, чего не помочь-то. Подъезжаю, цепляем клеммы. Я глушу двиг. Он с пол тычка завёлся и порядок! Потом мне отец говорит, что убью аккум, так как при этой процедуре, из-за длины проводов растёт сопротивление и пластины в акб разрушаются, лучше поставить ему свой акб и дать прикурить, иначе аккум. быстро умрёт. Но, в мороз этого не сделать, а времени и тёплого гаража под рукой нет. Вот как быть?! Прикуривать, или говорить - "Ищите другого". У кого какие рекомендации по этому поводу?! Или акб не умрёт так быстро, как кажется?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver
Младший сержант
Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #2 Добавлено: Чт Дек 31, 2009 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня давно уже две машины- иногда в одной из них дохнет АКБ- завожу от другой, всегда помогаю соседям-знакомым- при себе вожу крокодилы.
Никаких отрицательных последствий.
|
|
|
|